• Crocus

Millenial Pink: На пике моды или вне времени?


Может ли «цвет сезона» пережить взлеты и падения, присущие всему модному? Мы считаем, что может!

Оттенок Millennial Pink на протяжение последних нескольких лет был на пике популярности, но есть ли у этого оттенка будущее, особенно в дизайне интерьера?

Millennial Pink это не просто специфический оттенок в колерной карте Pantone, это целая группа разных оттенков розового, от бежевого-розового и персикового до насыщенного лососевого.

Популярность оттенка начала расти, когда компания is Apple выпустила в 2015 году iPhone в оттенке «розовое золото», затем компания Pantone назвала оттенок «Розовый Кварц» одним из главных цветов 2016 года, и с тех пор так или иначе этот оттенок не сходит с модных радаров.

Но Millennial Pink это больше, чем просто цвет, это целая философия. Этот цвет выходит за пределы навязанных намв детстве стереотипов что розовый – девчачий и детский цвет, так же он не имеет ничего общего с китчем 90-х годов. В этом оттенке и использовании иго есть изрядная доля иронии, и его присутствие создает особенную атмосферу, которая близка и современной молодежи, и людям постарше.

Как же использовать этот цвет в интерьере и избежать присущей всему модному недолговечности?

Вот несколько советов.

Сочетайте его с насыщенными цветами и строгими формами

Сочетание оттенка Millennial Pink с яркими и темными with stronger and darker цветами, такими как темно-синий, черный, красный балансирует цветовую палитру и позволяет розовому по-настоящему заиграть. Подберите мебель строгой линейной формы (как, например, диван на фото выше), чтобы создать уверенную композицию. Совет дизайнера: Использование декоративных подушек – отличный способ поэкспериментировать с модным цветом, если вы не готовы тратится на ремонт или не готовы к таким «ярким заявлениям» в долгосрочной перспективе.

Комбинируйте похожие оттенки

В интерьере этой ванной комнаты использована

так называемая гармония родственных цветов - Millennial Pink, персиковый и красный, разбавленная серым и дополненная темно-красным полом. Millennial Pink не единственная «звезда» в этом случае, здесь все цвета работают вместе и создают гармонию.

Почему это работает: Родственные цвета это 3 или более близких оттенка. Они находятся рядом на цветовом колесе и часто встречаются в природе . Они хорошо сочетаются и создают очень гармоничную и ненавязчивую цветовую палитру, приятную для глаза.

Совет: Не забывайте, что при использовании в интерьере такой палитры необходимо играть на контрастах, иначе может получится невыразительное помещение.

В интерьере этой спальни так же использована гармония родственных цветов со светлыми и яркими оттенками розового на кровати, сливочно-розового светильника и насыщенного персикового изголовья кровати. Картина художника Катерины Кэссиди сочетает в себе все эти оттенки. Как и в ванной комнате, здесь так же использован серый цвет, который с одной стороны балансирует розовые оттенки, а, с другой, создает им отличный фон и подчеркивает их яркость. Почему это работает: Серый – нейтральный цвет, который позволяет тонко подчеркнуть яркие цвета, он создает отличный фон, не отвлекая на себя внимание, а так же помогает избежать шаблонного восприятия розового, как исключительно девчачьего цвета, добавляя интерьеру мужские нотки.

Используйте много разных оттенков розового!

Розовый фартук, вспышки неоново-розовых светильников и кухонных приборов отражают веселый нрав и непосредственную личность владельца этой кухни.

Мозаика, используемая на фартуке, включает в себя оттенок румянца, Millennial Pink и темно-розовый придает особую глубину простой, на первый взгляд, белой кухне со стальной техникой.

В интерьере этой спальни так же можно найти различные оттенки розового, которые близки нашему оттенку Millennial Pink.

Стены, прикроватные тумбочки, батарея, кресло – розовые целиком, а ковер и шторы сочетают в себе все оттенки розового, использованные в интерьере.

Использование такого количества розового в интерьере может оказаться перебором, но в данном случае интерьер выглядит располагающим и спокойным. Почему это работает: Если отбросить в сторону цвет, комната очень простая и симметричная. У мебели простые лаконичные формы, позволяющие именно оттенку играть главную роль в этом интерьере.

Поместите Millenial Pink рядом с фактурным материалами

Контраст Millennial Pink с грубыми, фактурными материалами балансирует их жесткость и добавляет мягкости и душевности помещению. Например, на фото выше мягкий и игривый розовый диван и пуф создают яркий, но приятный контраст вместе с бетонным полом и кирпичной стеной. Почему это работает: Неожиданный контраст грубой текстуры и конфетного цвета притягивает взгляд и делает помещение интересным.

Играйте с дополнительными цветами Зеленый и розовый ( приглушенная вариация красного) – это дополнительные цвета, которые находятся напротив на цветовом колесе. Это значит, что они отлично сочетаются, подчеркивая лучшие стороны друг друга. В этой утонченный, но живой кухне дверь цвета Millennial Pink, оформленная белыми плинтусами оживляет и добавляет яркости и жизни серо-зеленой кухне.

В этом помещении оттенок Millennial Pink использован в паре с бирюзово-зелеными стенами и потолком.

Белые полосы на потолке освежают интерьер и создают тропическое настроение, располагающее к отдыху и приятному досугу.

Почему это работает: Дополнительные цвета приятны взгляду не только из-за того, что они часто окружают нас в природе и дарят чувство спокойствия и защищенности, но и в силу строения нашего глаза. Проведите эксперимент – в течении некоторого времени посмотрите на какой-либо чистый оттенок, а затем быстро переведите взгляд на белую стену – вы увидите остаточное изображение в дополнительных цветах оттенка, на который вы смотрели.

В нашем салоне вы всегда можете приобрести и заказать мебель и аксессуары модного цвета Millenial Pink. Большой выбор тканей позволяет подобрать фактуру и оттенок, который подойдет именно Вам! А обширная колерная карта поможет выбрать идеальный оттенок для вашей кухни.

При написании статьи использованы фото с ресурса houzz.com

#мебель #розовый #диван #дизайн #интерьер #дизайнинтерьера #millenialpink #сочи #дизайнинтерьеравсочи

Салон красивой мебели CROCUS

Сочи, ул. Конституции 44а

+7988-235-00-80

Часы работы:

Понедельник-Суббота: 10:00-18:00

Воскресенье: 10:00-15:00

CrocusSochi@yandex.ru

свяжитесь с нами